Curry de Boeuf et de Potiron épicé WW 2,5 points

Publié le par KaDo

undefinedJe sais la photo est trop petite... J'ai oublié de prendre mon plat en photo et j'ai retrouvé celle-ci perdue sur mon ordi... La prochaine fois que je fais cette recette, je reprends une photo, promis !


Nombre de points au total pour cette recette :
10

Nombre de parts : 4
Donc : 2,5 points par personne !

Temps de préparation : 25 mn
Marinade : 1h
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 250 gr de filet de boeuf
- 1 piment rouge (ou purée de piment)
- le jus et le zeste d'un citron vert
- 300 gr de haricots verts congelés
- 500 gr de potiron
- 1 botte d'oignons de printemps
- 4 cc d'huile végétale
- 400 ml de bouillon de légumes ( 1 tablette avec l'eau de cuisson des haricots verts)
- 1 CS de pâte de curry (en vente dans les magasins asiatiques, moi, je fais sans...)
- un peu d'édulcorant de cuisson
- 2 CS de saké (à défaut, de l'eau...)
- 1/2 cc de Maïzena
- quelques feuilles de basilic thaï ( possible sans...)
- sel


1/ Couper le filet de boeuf en dés. Hacher finement le piment. Mélanger la viande et le piment haché au zeste de limette. Couvrir et laisser reposer 1 h (ou un peu moins !).

2/ Faire cuire les haricots dans de l'eau salée. Débiter le potiron en dés. Couper les oignons blancs avec leur tige en fines rondelles.

3/ Faire chauffer l'huile végétale dans un grand wok ( ou dans une grande casserole à revêtement antiadhésif). Y faire revenir la viande. Ajouter le potiron et mouiller avec les 400 ml de bouillon. Faire cuire pendant 15 à 20 mn en remuant régulièrement.

4/ Ajouter le curry en poudre. Egoutter les haricots et les ajouter ainsi que les oignons de printemps au méjange viande-potiron. Assaisonnner avec le jus de citron vert, le sel et saupoudré d'un peu d'édulcorant de cuisson. Terminer la cuisson pendant 3 à 5 mn à faible température.

5/ Diluer la maïzena dans le saké (ou de l'eau). Enlever tous les ingrédients du wok et les réserver et verser la maïzena diluée dans le jus de cuisson restée dans le wok. Faire monter à ébullition. Mélanger le tout. Servir saupoudré de basilic thaï.


Délicieux !!!
Un petit plat asiatique à peu de point !!!

 Extra, accompagné de Riz Basmati ...
mais il faut alors ajouter 1,5 point à votre compte !!!
(pour 4 CS)

Commenter cet article