Crumble Courgettes Tomates WW

Publié le par KaDo

                

Nombre de points au total pour cette recette : 26,5
Nombre de parts : 8
Donc : 3,5 points par personne !


Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 5/6 tomates
- 5/6 petites courgettes
- 2 CS d'huile d'olive
- 100g de chapelure
- 50g de farine
- 40g de parmesan
- 50g de beurre
- 2/3 gousses d'ail
- sel, poivre, ail lyophilisé, herbes de Provence.

1/ Couper les courgettes en cubes (en gardant la peau) et les mettre à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail épluché et passé au presse-ail.

2/ Pendant ce temps, couper les tomates en cubes aussi et les ajouter aux courgettes dans la poêle pour les faire revenir aussi. Laisser revenir le tout jusqu'à ce que les courgettes soient "fondantes". Etaler dans un grand plat à tarte ou dans un plat à four.

3/ Dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en le découpant en petits morceaux. Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable (comme une pâte sablée, quoi...).

4/ Prendre cette pâte et en recouvrir le mélange de légumes. Saupoudrer avec une CS d'ail lyophilisé, les herbes de Provence, saler et poivrer. Enfourner au four th 220° pendant 30mn.

Ce crumble peut se faire aussi soit qu'avec des tomates, soit qu'avec des courgettes.
Un accompagnement parfait pour un barbecue...

Commenter cet article