Aubergines gratinées à la bolognaise WW 5pts

Publié le par KaDo

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Nombre de points au total pour cette recette : 20
Nombre de parts : 4
Donc : 5 points par personne !

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 3 steaks hachés à 5 % de MG
- 1 boîte de dés de tomates
- 2 CS de concentré de tomates
- 5 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 90 g de Ricotta
- 4 CS de crème fraîche à 4 % de MG
- 60 g de gruyère rapé allégé
- Sel & poivre.

1/ Préchauffer le four th. 180°C.

2/ Laver et couper les aubergines en fines rondelles (ou en cubes... moi je préfère). Les faire revenir dans une poêle antiadhésive (ou recouverte d'une feuille de cuisson) jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 7 mn). Réserver.

3/ Eplucher et émincer les oignons. Dans la même poêle, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc.

4/ Une fois que le vin blanc a été absorbé, faire revenir les steaks hachés découpés en petits morceaux, ajouter la boîte de dés de tomates, les 2 CS de concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter un peu d'eau, si besoin. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 mn.

5/ Egoutter la Ricotta et mélanger avec la crème fraîche.

6/ Dans un plat à gratin, mélanger les aubergines fondues avec la sauce à la viande, recouvrir avec le mélange Ricotta-crème fraîche et parsemer avec le gruyère. 

7/ Faire gratiner 20mn au four.

                                            Un plat très équilibré...  Parfait pour le soir.

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